Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Вс, 12 дек 2010 13:55
Geda, Я вот тоже думаю , что с пудрой переборщила.... но как угадать эту золотую середину? Так обидно до 3 ночи калупалась, и все в пустую.... слушай, а как ты думаешь это подойдет для рисования (Fondant patissier white pastry icing) но в составе не указан белок, только сахар, глюкозный сироп и вода?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вс, 12 дек 2010 22:08
Девочки, милые, подскажите мне, пожалуйста одну вещь. Я напекла целый"вагон" пряничков по рецепту с Кухарочки. Так вот, у меня вопрос: перед тем как разрисовывать(украшать), прянички надо чем-то покрывать? Я боюсь, что глазурь не будет держаться?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 12 дек 2010 23:57
мармарэнси, не пробовала, спроси у девочек в теме SOS, может быть кто нибудь из них пробовал. Embarassed
ElenaT, если всю поверхность будешь покрывать глазурью, тогда не надо, а если только отрисовка без заливки, тогда еще теплые их рекомендуют покрыть вбитым слегка яйцом и не надолго в печку, чтобы глянцевая корочка была (как пирожки), без яйца будут матовые. For you!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 00:03
HACTEHKA, домики украшают айсингом - сахарная пудра(250 грамм)+ сырой белок, размешать постепенно, дать постоять в холодильнике 30 минут сверху накрыв мокрым полотенцем, и рисовать или конструировать. Удачи.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 00:06
ElenaT, ничем покрывать предварительно не нужно, когда заготовки остынут, можно смело покрывать, всё будет отлично держаться.
Мы на прошлые праздники со Светиком в нашем городе целую артель открыли по производству пряничных домиков, я устала как собака, а Светик заразилась пряничками и печенюшками, вон какие шедевры ваяет.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 13 дек 2010 00:52
Мы на прошлые праздники со Светиком в нашем городе целую артель открыли по производству пряничных домиков
продавали?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 13 дек 2010 00:55
Милые мои, спасибо большое!!!!Вы такие умнички отзывчивые!!! Какое счастье, что вы есть! Gedoчка , а если я горячие прянички не смазала яйцом, а хотелось бы их разрисовать, никак уже их не реанимировать? Ну в любом случае буду пробовать. Уж что получится не знаю. Потом выложу фотки. У меня у дочки(первоклашки) во вторник в школе праздник и родители должны принести рождественские прянички. Пекли с ней вместе, хочется всех удивить. Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 13 дек 2010 01:42
ElenaT, можно отрисовывать и без покрытия яйцом, наоборот, глазурь еще лучше на матовой поверхности держаться будет. Просто считается, что блестящие лучше. Если хочешь, рискни парочку чуть нагреть в духовке, смазать яйцом и опять в печку мин. на 5. посмотри что получится. For you!
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 дек 2010 01:52
Девочки у всех такая красота,я уже тоже зозрела попробую делать домик.Скажите а мед надо натуральний или искуственый?
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 07:28
КСЮХА79, есть рецепты с натуральным, а есть с искусственным.... Но мне больше нравиться конечно с натуральным от них запах мммммммммммм tender
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 12:11
Девочки, спасибо большое за ответы))) Give_heart
Почти изучила архивную тему. Там стоооолько много информации и так мало у меня времени((( Ничего, все освою!
Вчера замесила тесто. Наверное переборщила с мукой. Оно сегодня дубовое... Mda Вычитала, что оно должно туго раскатываться. Не думала, что настолько туго)) Посмотрим, что получится.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Пн, 13 дек 2010 15:42
frutort, Я просто в шоке!!!! Очень красивая работа? А купол из чего? Как ты его делала?
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 6
  • Город Волгоград, Волжский
Пн, 13 дек 2010 15:54
PetroI, Я догадывалась что много, не совсем же в деревне живем!!! Smile)) Но многие девочки не пишут откуда они, а у Волгоградки ник такой говорящий Smile
Geda, Благодарю за подсказку, мне до таких изяществ далеко...
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 17:56
Девочки, подскажите, почему прянички трескаются? Может тесто крутоватое? Не получились гладенькими :girl_sad:
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пн, 13 дек 2010 17:59
NeXiS, купол - это айсинг, который наносится на надувной шарик. Эта техника описывается здесь по-моему в разделе новогодней выпечки. Для надежности я сделала несколько слоев айсинга, просушила около недели, затем аккуратно проколола шарик и получился вот такой купол. Рисунок наносила не на весь шарик, а на полусферу.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 18:05
Pumar, да, ещё как. Я напеклась их так, что в этом году от Новогодних заказов совсем отказалась, только своей малявке хочу сделать.
HACTEHKA, однозначно переборщила с мукой. Сырое тесто должно быть очень жидким, потом ты его ставишь в холодильник на ночь и оно застывает.Всё должно быть строго по рецепту.
Отредактировано 13 дек 2010 18:06, polli
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 18:21
polli, теперь ясно. Первый блин всё же был комом... Теперь буду знать! Спасибо Вам)))
И всё же попробую их украсить.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 15 дек 2010 02:56
Девочки, примите и меня с моим "блинчиком" Cool Домик делала впервые, так что не судите строго. Прочитала обе темки о домиках и решилась на подвиг. Вот и результат Embarassed
 
Отредактировано 7 фев 2014 20:26, yenni
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 07:42
KnopkaVln, Эх если бы у меня был такой блин...... Taunt
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 15 дек 2010 11:20
KnopkaVln, очень красивый домик. А по какому рецепту тесто?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 11:47
Девочки, в прошлом году мы делали пряничные домики вот по рецепту Светы -Герды.
Пряничное тесто.
500 грамм мёда
2 яйца
500 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 чайн.л. разрыхлителя
3 стол.л. рома или ароматизатора
1ч.л. корицы
щепотка кардамона,
щеп. гвоздики,
щеп. имбиря,
щеп. аниса, всё это растолочь в ступке.

цедра 1 апельсина и 1 лимона,
ваниль,
1250 грамм муки. Может быть и меньше.
 
1. Мёд, сахар, маргарин, разогреть, пока сахар не растворится, не должно кипеть, снять с плиты и дать слегка остыть, не ниже 68 С.
2. Половину муки перемешать с прянностями, разрыхлителем, цедрами, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать прянную муку в яично-медовую массу, и хорошо вымешать тесто. Оставшуюся муку домешать постепенно, тесто должно быть эластичным. На это уйдёт 20-25 минут. Положить тесто целофановый пакет и в холод на ночь.
5. На следующий день раскатать тесто, вырезать детали и выпекаем.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури (айсинга).
Отредактировано 16 дек 2010 12:06, polli
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 15 дек 2010 14:19
Девочки, я думаю что для ароматизации пряников подойдёт смесь для Глинтвейна (только надо смотреть что бы там были только специи и ничего лишнего, я такую нашла. Всего 8 руб пакетик и всё сбалансировано, запах хороший. С работы приду - напишу фирму.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 15 дек 2010 15:00

KnopkaVln, Эх если бы у меня был такой блин......
Embarassed

KnopkaVln, очень красивый домик. А по какому рецепту тесто?
Спасибо Rolling Eyes Делала как раз по рецепту, который выше указала polli. В готовом виде получились жестковатые прянички, но не деревянные, а на вкус отличные. Может ещё помягчают. Хотя сынишка и так лопал за обе щеки, и всё обхаживал домик спрашивая можно ли его уже кушать Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Ср, 15 дек 2010 19:26

 
Смесь пряностей для глинтвейна, вес 30 гр. Состав: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота, сахар
 
Запах - очень хороший
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 15 дек 2010 20:08
KnopkaVln, очень даже хорошенький домик. Very Happy
PetroI, спасибо за идею! Air_kiss

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели